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Recettes déjeuner on part du bon pied

Recettes équilibrées pour bien partir une journée qui allient goût et potentiel énergétique. Des recettes simples qui limitent les glucides au déjeuner et qui privilégient les protéines et les gras. Rangez vos couteaux à tartiner de la confiture et du beurre d’arachide!

5 idées de recettes complètes

1. Smoothie protéiné

Ingrédients :

  • 1 tasse lait végétal ( coco, avoine, macadam, amande)
  • 1 c.t. graines de lin ou chia et ou 1 c.t huile de lin première pression à froid biologique
  • 1/2 petits fruits ( bleuets, framboises, fraises, mûres)
  • Une mesure de poudre protéinée au choix.

Préparation

  1. Mettre tout les ingrédients et mixer jusqu’à consistance onctueuse.
  2. Déguster

2. Rôties tartinade à l’avocat

Ingrédients :

  • 2 tranches de pain grain entier intégral ou sans gluten
  • 1 avocat tranché

Préparation

  1. Griller votre pain jusqu’à cuisson désirée.
  2. Trancher votre avocat en fines tranches sur le long, pendant la cuisson du pain.
  3. Y mettre les avocats côte à côte sur le pain grillé.
  4. Déguster vos rôties à l’avocat !

3. Oeufs de toutes les façons

Ingrédients :

  • Oeufs ( de préférence avec le jaune coulant)
  • Légumes grillées au choix

Préparation

  1. Faire cuire vos oeufs de la manière désirée et y ajouter les légumes de votre choix.
  2. Déguster !

4. Bol garni

Ingrédients :

  • 1 tasse de yogourt de coco
  • 1 c.t. d’un mélange de graines moulues de sarrazin, citrouille, tournesol et amandes ( trempées toute la nuit)
  • 1/2 tasse de fruits assortis (Framboises, bleuets, fraises, camerises ou autres)

Préparation

  1. Mettre le yogourt dans le fond d’un bol.
  2. Retirer l’eau des graines
  3. Verser sur toute la surface du yogourt votre mélange de graines et fruits
  4. Déguster !

5. Galette de saucisse déjeuner

Recette tirée du Livre The autoimmune solution de Amy Myers

Ingrédients :

  • 1 livre de dinde ou poulet haché biologique et élevé en liberté
  • 1 c.t. ail émincé
  • 2 c. table d’oignon rouge haché finement
  • 1/4 c.t. sel
  • 1/8 c.t. moutarde sèche
  • 1/8 c.t. cumin
  • 1/4 c.t. poivre noir
  • 2 c. table d’huile de coco
  • 1/4 tasse de bouillon d’os

Alternative (pour les dents plus sucrées)

  • 1 livre de dinde ou poulet haché biologique et élevé en liberté
  • 1/2 c.t. cannelle
  • 1/4 c.t. muscade
  • 1/4 c.t. sel
  • 1/2 pomme verte finement hachée
  • 2 c. table d’huile de coco
  • 1/4 tasse de bouillon d’os

Préparation

  1. Former 8 galettes avec tous les ingrédients sauf l’huile de coco et le bouillon d’os.
  2. Dans une poêle, faire cuire les galettes dans l’huile de coco 5 minutes, à feux moyen-élevé.
  3. Ajouter le bouillon dans la poêle, couvrir et laisser mijoter 3 à 5 minutes jusqu’à ce que la cuisson soit complète.
  4. Déguster ou congeler les galettes pour les apprécier plus tard !

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